* 무료체험 이벤트 이용부터 1년의 기간 동안 고객님의 정보를 보존합니다.
1. 개인정보 수집 및 이용안내
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내(필수) 
(주)에스비씨엔(이하 '프리미엄경제연구소' 또는 '회사'라고 합니다)은 이용자의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 및 「개인정보 보호법」 등 개인정보 보호 법령을 준수하고 있습니다.
회사는 본 개인정보 처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 회사가 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.
1. 회사가 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
?가. 회사가 수집하는 개인정보의 항목
?1) 회사는 최초 회원가입시 회원식별 및 최적화된 서비스의 제공을 위하여 이용자로부터 다음과 같은 정보를 수집합니다.
?- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 가입인증 휴대전화번호, 비상 연락용 이메일 주소, 주소, 전화번호(자택, 회사), 국적
?- 선택항목 : 결혼정보, 직업정보
?(선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.)
?2) 회원 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤형 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한하여 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
?- 아이디, 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일 주소 등
?3) 유료서비스 등 일부 서비스 이용시 관련 법령 준수를 위해 본인인증이 필요한 경우, 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
?- 성명, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 휴대전화번호(선택), 아이핀 번호(아이핀 이용시), 국적
?4) 유료 서비스 이용시 다음과 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
?- 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호, 년/월 등 신용카드 정보
?- 휴대전화 결제시 : 휴대전화번호, 통신사, 결제승인번호 등 휴대전화가입 정보
?- 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호, 예금주 등 은행계좌 정보
?나. 개인정보의 수집방법
?회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
?- 홈페이지, 서면양식, 휴대전화, 앱
?- 팩스, ARS전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
?- 협력회사로부터의 제공
2. 개인정보의 수집?이용 목적
회사는 "1. 나. 개인정보의 수집방법"에서 정하는 수집방법을 통해 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하며, 수집한 개인정보를 이용자들이 회원가입 및 회사에 재화 또는 용역을 주문하거나 회사가 제공하는 각종 서비스를 이용함에 있어, 원활한 회원가입, 주문 및 서비스 접수, 물품배송, 대금결제 등 이용자에게 편리하고 유익한 맞춤 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용합니다.
?1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
?- 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 금융서비스, 구매 및 요금 결제, 요금추심
?2) 회원 관리
?- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
?3) 마케팅 및 광고에의 활용
?- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달(이용자의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에게는 제공되지 않습니다)
?- 마케팅 및 광고에 개인정보가 활용되는 경우는 별도로 이용자로부터 동의를 받고 있으며, 동의를 거부하더라도 서비스 이용이 제한되지 않습니다.
?이용자가 제공한 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 이용자에게 사전 동의를 구할 것입니다.
3. 개인정보의 보유 및 이용 기간
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 이후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 다음과 같이 관련 법령에서 규정하는 일정 기간 동안 이용자의 정보를 보관합니다.
?가. 이용자에게 개인정보 보존기간과 관련하여 별도의 동의를 얻는 경우는 다음과 같습니다.
?1) 부정이용기록
?※ '부정이용기록'이란 부정가입 및 운영원칙에 위배되는 게시글 작성 등으로 인하여 회사로부터 이용제한 등을 당한 기록을 말합니다.
?① 보존 항목 : 성명, 아이디, 이메일 주소, 주소, 전화번호, 휴대전화번호
?- 보존 기간 : 회원 탈퇴 후 1년
?나. 상거래 관련 보존 개인정보
?① 보존 항목 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
?- 보존 기간 : 5년
?- 보존 근거 : 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조 및 동법 시행령 제6조
?② 보존 항목 : 대금결제 및 재화, 서비스 등의 공급에 관한 기록
?- 보존 기간 : 5년
?- 보존 근거 : 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조 및 동법 시행령 제6조
?③ 보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
?- 보존 기간 : 3년
?- 보존 근거 : 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조 및 시행령 제6조
?④ 보존 항목 : 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록
?- 보존 기간 : 3년
?- 보존 근거 : 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」제20조
?⑤ 보존 항목 : 전자금융에 관한 기록
?- 보존 기간 : 5년
?- 보존 근거 : 「전자금융거래법」제22조
?다. 웹사이트 방문기록
?① 보존 항목 : 웹 사이트 방문기록
?- 보존 기간 : 3개월
?- 보존 근거 : 「통신비밀보호법」 제15조의2 및 시행령 제41조
개인정보 수집 동의 및 이용동의(필수) 
2. 개인정보 제3자 제공안내
제3자 정보 제공 동의(선택)

■ 본 내용의 동의 여부는 ㈜에스비씨엔 회원 가입에 어떠한 영향도 미치지 않습니다. ■ "제공하는 개인 정보 항목"은 가입 당시 정보 및 이후 변경된 정보도 포함합니다.
제공 받는 자 제공 목적 제공받는항목 보유 및 이용기간
에이인텔리블록그룹㈜ 주식정보 제공 및 모집을 위한 텔레마케팅, 휴대전화, 문자서비스, 이메일, DM 발송 아이디, 이름, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 주소 회원탈퇴 또는 가입 제휴사의 이용약관 및 제3자 제공 동의 철회 시까지
㈜파봇 주식정보 제공 및 모집을 위한 텔레마케팅, 휴대전화, 문자서비스, 이메일, DM 발송 아이디, 이름, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 주소 회원탈퇴 또는 가입 제휴사의 이용약관 및 제3자 제공 동의 철회 시까지
㈜업클릭 리스크관리시스템(RMS) 제공 및 모집을 위한 텔레마케팅, 휴대전화, 문자서비스, 이메일, DM 발송 아이디, 이름, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 주소 회원탈퇴 또는 가입 제휴사의 이용약관 및 제3자 제공 동의 철회 시까지

* 개인정보 제공받는 업체 및 서비스는 프리미엄경제연구소 홈페이지(www.premiuminvest.co.kr)를 통해 확인하실 수 있으며, 상기 내용의 변경 발생 시 별도 통지 없이 홈페이지를 통해 안내를 드립니다.

* 이용자는 상기 금융정보 안내를 위한 제3자 정보 제공 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부를 하더라도 회원가입 및 서비스 이용이 가능합니다.

2. 개인정보 제3자 제공동의(선택) 
3. 마케팅 활용 안내
마케팅 목적 수집·이용 및 광고성 정보 수신에 대한 동의 (선택)
㈜에스비씨엔은 SMS(문자메시지), 이메일, 우편을 통하여 주식 관련 정보(뉴스레터/카탈로그 포함), 향후 진행될 프로모션 및 이벤트 정보(각종 할인이벤트 포함) 등의 전달과 통계 분석과 만족도 조사 및 각종 홍보 등 마케팅 목적으로 귀하의 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 집주소를 수집·이용합니다.
수집된 개인정보는 법령에 따라 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 신청일로부터 1년 동안 귀하의 개인정보를 처리하고자 합니다. 귀하는 위와 같은 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않을 수 있으나, 이 경우 회사의 제품 안내 등 유용한 정보 전달이 제한될 수 있습니다.
3. 마케팅 활용 안내(선택) 

관련 기사

  • ▶ 벼랑 끝 삼포세대... 그래도 솟아날 구멍은 있다
  • ▶ 인공지능 알파온, 정부 인증 완료
  • ▶ 회사원 박현우 씨의 성공 투자 비결
  • ▶ 제2의 셀트리온, 인공지능으로 찾아낸다

[무단전재 및 배포금지 ⓒSBN경제]

*본 사이트에서 제공되는 모든 정보는 투자판단의 참고자료이며, 서비스 이용에 따른 최종 책임은 이용자에게 있습니다.